ЭЦП

Электронная цифровая подпись– Вид электронной подписи, полученный в результате криптографического преобразования набора электронных даних.яка присоединяется к этому набору или логически с ним связывается и дает возможность подтвердить его целостность и идентифицировать пидписувача.Електронний цифровая подпись накладывается с помощью личного ключа и проверяется с помощью открытого ключа .

 

Описание «Арт-Офис»

 Основное назначение компьютерной программы «Арт-Офис» – нанесение и проверка одиночных и множественных внутренних  ЭЦП  на  электронные документы  в форматах MS Office Word, Excel (2007/2010/2013) и PDF. Внутренняя подпись не нарушает структуры подписанного документа. Подписанный документ может быть прочитан в соответствующей программе. В случае внесения изменений в подписанный документ нанесения  ЭЦП  удаляются.

В документ встраивается  политика подписания  . Политика подписания позволяет определить набор правил подписания документа. С помощью правил подписание возможно определить кем, когда, в какой последовательности и в какое время может быть подписан документ.

Клиентский компонент представляет собой надстройку (add-in) к офисными редакторам MS Office Word, Excel (2007/2010/2013) и интегрирован в Work’sOrganizer . Функции «Арт-Офис» вызываются использования управляющих визуальных элементов, расположенных на командной панели (ribbon).

Базовые сценарии подписания электронных документов:

  • вложенное подписания несколькими подписавшими  (служебные записки,  административно-хозяйственные и бухгалтерские документы  , акты, протоколы);
  • режим «  Ознакомление с электронными документами MS Word, MS Excel и PDF под подпись с помощью ЭЦП »;
  • режим «  Визирование проекта документа  »;
  • пакетное подписание электронных документов MS Word, MS Excel, PDF   (наложение цифровых подписей и печатей на пакет документов одной командой);
  • нотариальное заверение документа.

Для взаимодействия с  внешними системами компьютерная программа «Арт-Офис»  предоставляет функции по COM-технологии или как WEB-сервис. Для взаимодействия с 1С 8.х разработана  внешняя компонента «Арт-Офис»  .

Алгоритмы формирования и проверки подписей, использование политик подписания соответствуют национальным и международным стандартам в области электронных цифровых подписей.

Библиотека криптографических преобразований  , входящий в состав продукта, прошла государственную экспертизу в сфере криптографической защиты информации и имеет положительное экспертное заключение. Более подробную информацию о программе Вы можете получить на сайте – “Арт-Офис”

Комментарии закрыты.